PECHER Prunus persica
Les pêchers ont la peau duveteuse et leur chair n’adhère pas au noyau, contrairement aux « Pavies » dont la chair adhère au noyau (utilisées pour les pêches aux sirop /industrie).
Tout comme les nectariniers (ou brugnoniers), les pêchers sont sensibles à la cloque (feuilles boursouflées et colorées), des traitements automnaux et hivernaux à la bouillie bordelaise avant l’ouverture des bourgeons sont très recommandés.
AMSDEN : Chair blanche, mature en fin juin, début juillet.
Fruit moyen, bien coloré, rouge à l’insolation, grain assez fin, chair tendre, acidulée, sucrée, juteuse. Il est peu sensible à la cloque et rustique
CHARLE ROUX : Chair blanche, mature en fin juillet, début aout.
Gros fruit rouge bien coloré, grain presque fin, tendre et juteux, bonne saveur et sucrée. Résistant, il est peu sensible à la cloque, au monillia, au corynéum et aux gelées tardives.
REDHAVEN : Chair jaune, mature fin juillet.
Gros fruit à peau rouge sur fond jaune, sa chair est ferme, juteuse, sucrée et parfumée.
VELVET : Chair jaune, mature mi-aout.
Gros fruit à peau rougeâtre, chair sucrée et parfumée. Ses feuilles résistent à la cloque et ses fleurs aux petites gelées .
PECHE DE VIGNE jaune : Chair jaune, mature au début septembre.
Gros fruits rouge-orangé, chair sucrée et très juteuse, ancienne variété.
PECHE DE VIGNE blanche : Chair blanche, mature au début septembre.
Gros fruits rouge-orangé, chair sucrée et très juteuse, ancienne variété.
PECHE SANGUINE vineuse : Chair rouge, mature au début septembre.
Gros fruits rouge-orangé, chair rouge-sang fondante, parfumée et très juteuse.
Autres variétés disponibles sous demande (suivant stock):
-chair blanche: Henri Moulin, Impéro, Michelini, Redwing, Robin, Springtime, plate
-chair jaune: Dixired, Fair Haven, Flavorcrest, J.H. Halles, Loring, Redtop, Southland, Suncrest, Vétéran, Roussane, plate
Quelques photos de notre production
PAVIES:
BABYGOLD 7 : Chair jaune, mature mi-aout
VIVIAN : Mature à la fin aout